Crème fouettée végétalienne avec un seul ingrédient



Si vous cherchez une alternative végétale à la crème fouettée, sans avoir recours à un substitut remplis d'ingrédients, voici la solution parfaite: Une crème fouettée de lait de coco.

Pour se faire, vous n'aurez besoin que d'un ingrédient, une conserve de lait de coco. Il est important que le lait de coco soit entier, ne prenez surtout pas une version légère. Il est tout aussi important qu'il n'y ait pas d'agent émulsifiant (polysorbate 60) dans les ingrédients, seulement de la noix de coco, de l'eau et de la gomme de guar. Je conseille aussi de prendre un lait de coco biologique (et équitable).


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ÉTAPE À SUIVRE
  1. Placer la conserve au frigo toute une nuit.
  2. Au moment venu de faire la crème fouettée, sortir la conserve et la retourner à l'envers.
  3. Mettre un bol (de métal préférablement) au congélateur.
  4. Ouvrir la conserve et vider l'eau dans un bol à part. Elle ne vous servira pas, alors pour ne pas la perdre vous pourrez vous en servir dans un smoothie par exemple.
  5. Retirer la noix de coco solide à l'aide d'une cuillère et mettre dans le bol que vous avez préalablement mis au congélateur.
  6. Fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Pour une crème fouettée sucrée, ajouter du sucre au goût et un peu de vanille.

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Cette crème fouettée se conserve environ 3 jours au frigo.

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