Pudding de chia, coco et lime


La graine de chia et sa propriété à absorber l'eau en fait une graine très polyvalente et agréable à utiliser. J'ai préalablement fait de la confiture avec cette dernière, voici aujourd'hui un dessert santé très rafraîchissant au goût exotique.

* * * * *

Préparation
Temps de repos
5 minutes
4 heures


INGRÉDIENTS

  • Une canne de 400 ml de lait de coco
  • 3 c. à soupe de graines de chia noires (le visuel est meilleur qu'avec les blanches ;) )
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • Une lime
  • Noix de coco râpée (facultatif)
* Je conseille d'utiliser le plus possible des aliments biologiques, mais c'est à votre discrétion.


INSTRUCTIONS

Verser le lait de coco dans un bol.
Ajouter les graines de chia et le sirop d'érable. Bien mélanger.
Couvrir le bol et laisser reposer au frigo un minimum de 4 heures. Pendant ce temps, les graines de chia absorberont de l'eau ce qui rendra le mélange plus épais, similaire à un pudding au tapioca.

Juste avant de servir, ajouter le jus d'une lime fraîchement pressée au mélange. Allez-y graduellement vers la fin et goûtez pour le mettre à votre goût. Vous pouvez parsemer chaque portion de noix de coco râpée légèrement grillée, sa couleur dorée donnera un beau visuel à l'ensemble.

* * * * *



Ce dessert est parfait pour une chaude journée d'été, mais reste très agréable à tous moments de l'année!


Recette tirée et légèrement modifiée du blogue LushLoves

Messages les plus consultés de ce blogue

Un bec verseur de fortune pour votre pot Mason

Mon blogue est neutre en carbone

Une plante facile d'entretien, aux propriétés dépolluantes intéressantes